Работы, обязательные для всех видов оборудования (производятся не реже 1 раза в месяц):
- проверка оборудования внешним осмотром на соответствие правилам техники безопасности;
- проверка комплектности оборудования;
- проверка надежности крепления и отсутствия механических повреждений защитного заземления (зануления) от автоматического выключателя (рубильника) до заземляющих устройств оборудования;
- проверка исправности электропроводки от рубильника до клеммника электродвигателя;
- осмотр электроаппаратуры и затяжка электроконтактных соединений;
- проверка работы оборудования и уровня смазки в редукторах;
- проверка (сальниковых) уплотнений;
- проверка надежности крепления машины к полу, фундаменту, рабочему столу;
- проверка надежности крепления съемных узлов и механизмов;
- проверка работы оборудования в рабочем режиме;
- отметка в учетных документах о проведенных работах.
Работы, выполняемые по мере необходимости:
- затяжка крепежных деталей;
- замена сгоревших предохранителей, плавких вставок, контактов, катушек и нагревательных элементов магнитных пускателей;
- устранение неисправностей в сальниковых уплотнениях, электропроводнике и электроаппаратуре;
- проведение дополнительного инструктажа работников торговли и общественного питания при нарушении ими правил эксплуатации оборудования.
Перечень оборудования и выполняемые работы:
Хлеборезки и машины для резки гастрономических товаров